4 Ciri Orang Yang Males Di Kelas


Disetiap kelas pasti kita selalu nemu orang yang sifatnya macem-macem. Mulai dari orang yang rajin, males, ada yang males banget dan ada juga orang yang tadinya rajin jadi males. Kadang juga orang yang tadinya males jadi rajin. Itusih gimana kitanya aja yahhh...

Kalian tau ga sih ciri-ciri orang yang males di kelas? mungkin sebagian besar udah tau gimana orang yang males itu. Tapi kalau yang masih bingung, ini ada ciri-ciri orang yang males di kelas. Kalau ada temenmu yang kaya gini, oke fix dia pasti orangnya males.

1. Setiap ada PR, bilagnya "Emang ada PR?"
Yang bikin kangen sekolah itu pas pagi-paginya. Kayaknya hampir semua sekolahan, meski itu terkenal tempat anak pinter pun pagi-paginya selalu ada pemandangan ngerjain PR di kelas. Iya nggak, sih?

Naah, buat supaya tau siapa aja temenmu yang males, coba datengnya pagi-pagi. Orang yang males, biasanya dateng ke sekolahnya selalu pagi-pagi. Terus nanya, “Emang ada PR?”

2. Selalu Ngehasut Temen
Yang bikin makin kesel sama orang males itu suka ngajak-ngajak. Emang dasarnya males, begitu dia nanya “Emang ada PR?” dan temennya ngejawab ada, dia malah nggak ngerjain. Tapi nyari temen yang senasib sama dia.

Dan begitu ketemu sama temen yang senasib, dia bakalan bilang, “Udah, nggak usah ngerjain. Aku juga nggak.”

3. Disuruh Ngerjain, Banyak Alasan
Orang males itu ada dua jenis. Ada yang nggak ngerugiin, ada yang ngerugiin. Yang paling ngeselin itu yang ngerugiin.

Biasanya, orang males yang ngerugiin itu adanya di kelompok-kelompok tugas. Disuruh ngerjain ini, dia nggak ngerjain. Begitu ditanya kenapa, alasannya adaaaaa aja. Terus kalau di suruh kerja kelompok malah nggak dateng, alesannya sih "Sibuk, ada acara keluara penting banget",dsb

4. Orang Males Teknologi
Ada aja orang yang udah bisa atau sering nge-akses internet tapi ketika ada PR yang memang jawabannya ada di Internet, tetep aja nyari-nyari di buku atau nanyain ke orang lain. Itu males banget, padahal everyday, everytime dia selalu nge-akses internet. Sampai-sampai status Fb dan tweet di Twitter kaya isi Novel. Hmm, mungkin dia memang males. 

Padahal di Internet itu kita bisa nyari materi pelajaran ataupun soal-soal latihan yang super duper lengkap, jadinya sih kebanyakan hanya bisa buka sosial media seperti Facebook, Twitter, Ask.fm, dsb. 

Kalau kamu yang termasuk ke ciri-ciri di atas, berarti kamu males. Kamu termasuk nggak? Apa ada ciri yang lain? Tambahin dong.

Previous
Next Post »

1 komentar:

Click here for komentar
fajar najmi
admin
16 Februari 2015 22.13 ×

hahaha keren gan,seru artikelnya :D
komentar balik ditunggu mas > http://sembile.blogspot.com/

Congrats bro fajar najmi you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar