Cara Meningkatkan Pengunjung Blog Atau Website

 Pada posting kali ini saya ingin berbagi tips meningkatkan jumlah pengunjung blog atau website dengan mudah, cepat dan terarah. Dengan meningkatnya pengunjung (traffic) blog tentunya akan membuat blog anda jadi terkenal dan banyak dicari kalangan blogger sebagai sumber referensi atau bacaan. Berikut ini beberapa cara yang pernah saya lakukan untuk mendatangkan banyak pengunjung atau meningkatkan pengunjung web batakspot.com ini dan sepertinya sekarang sudah ada peningkatan jumlah pengunjung/visitor yang banyak dan signifikan :

 Tips Meningkatkan Jumlah Pengunjung/Visitor Blog Anda
1.      Promosikan Blog Anda
Salah satu cara efektif, cepat dan murah untuk mempromosikan blog adalah melalui BLOGWALKING, situs jejaring sosial Facebook dan Twitter. Jika blog sobat masih baru cobalah dulu tips pertama ini sebagai awal langkah dalam mempromosikan blog anda. Koneksikan situs blog atau website anda dengan 2 situs jejaring sosial ini, sehingga setiap kali anda membuat posting baru otomatis terupdate ke kedua akun anda di Facebook dan Twitter. Selanjutnya bagikan (share) update status facebook dan twitter tadi ke semua teman. Blog terselubung.blogspot.com adalah salah satu bukti nyata bagaimana jejaring sosial mampu meningkatkan trafik/pengunjung blog.
 2.      Buatlah konten atau artikel yang bagus, unik, menarik dan bermanfaat
Jika pembaca merasa konten blog anda menarik dan bermanfaat maka bukan tidak mungkin pengunjung tersebut akan datang lagi untuk yang kedua kali atau ketiga kali dan seterusnya mengunjungi blog anda. Nah bagian sulitnya tentu akan ada yang bertanya “gimana sih cara membuat konten yang bagus dan berkualitas ?”. Sebuah jalan pintas banyak dilakukan blogger newbie yaitu dengan melakukan copas artikel bagus milik orang lain dengan harapan pengunjung akan datang. Menurut saya akan lebih bagus kalau anda mencoba menyimak beberapa artikel dengan tema/topik yang sama, ambil intisarinya kemudian tulis ulang dengan bahasa anda sendiri. Buat sahabatku yang masih newbie saya sarankan jangan terburu-buru untuk menulis artikel tentang SEO karena ini tema yang berat dan hanya kalangan/peminat tertentu saja yang mencari artikel tentang SEO melalui search engine. So..pointnya anda juga harus tahu persis sasaran yang akan anda bidik yang nantinya menjadi pembaca artikel yang anda tulis tadi. Carilah topik yang ringan-ringan dulu tapi paling banyak dicari seperti Cara Mempercantik Blog atau Status Facebook Lucu yang sudah saya tulis sebelumnya.
3.      Gunakan Tools pembantu dalam pemilihan judul/topik tulisan
Pada artikel Rahasia Master SEO saya ada mengulas teknik riset keyword dengan menggunakan Google Adwords Keyword Tools yang juga saya gunakan saat memilih judul Cara Meningkatkan Pengunjung Blog pada artikel ini. Misalnya saya akan menulis artikel dengan topik “meningkatkan pengunjung” maka tools ini akan memberikan saya ide-ide (keyword idea) untuk pemilihan judul yang relevan berdasarkan tingkat pencarian kata kunci “meningkatkan pengunjung”  di search engine setiap bulan dan tingkat kompetisinya untuk lingkup regional Indonesia.
 4.     Letakkan Keyword dengan benar
Satu hal yang jarang diperhatikan newbie adalah Cara Menempatkan Keyword Pada Artikel dengan baik dan benar. Saat menulis artikel fokuskan perhatian sobat pada paragraf pertama artikel yang anda tulis, karena di paragraf pertama inilah indeks google memegang peranan penting dalam membuat artikel anda bisa masuk halaman 1 Google dan di klik banyak orang. Google mengindeks 70 kata pada paragraf pertama artikel dan menyimpannya di data center Google sebagai bahan referensi/rujukan pencarian kata kunci di search engine. Jadi maksimalkan paragraf pertama yang anda tulis sehingga memuat rangkaian keyword yang natural dan jangan melakukan keyword stuffing atau meletakkan kata kunci yang sama berulang-ulang karena akan dianggap spam.
5.      Optimasi konten dengan backlink
Langkah terakhir tips meningkatkan pengunjung blog ini adalah mengoptimasi konten dengan melakukan seo off page atau backlink. Internal backlink atau backlink dari luar yang menuju ke link artikel yang kita buat harus dibuat dengan tujuan agar posting tersebut cepat diindeks oleh search engine. Cara paling gampang yaitu dengan berkomentar di blog dofollow, tulis kata kunci dan url artikel pada opsi Name/URL saat anda berkomentar. Kemudian submit juga link artikel ke beberapa social media seperti Lintas Berita, Infogue, Zimbio dan lain-lain. Eksternal backlink atau backlink yang ditempatkan dalam artikel menuju ke link artikel anda yang lain supaya robots Google mengindeks blog anda lebih baik karena semua posting didalamnya saling berkaitan. Inilah pemahaman lain dalam ilmu SEO yang disebut Link Wheel atau lingkaran link.
Well.., lakukan 5 Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dan Website diatas dengan benar dan terarah, tidak perlu terburu-buru yang penting anda harus memahami point yang saya maksud dalam 5 langkah diatas. Mudah-mudahan kalau sobat sudah memahami cara meningkatkan pengunjung ini maka blog atau website anda akan semakin ramai didatangi pengunjung.

Sumber : http://www.batakspot.com/cara-meningkatkan-pengunjung-traffik-website-dan-blog/
Previous
Next Post »

27 komentar

Click here for komentar
30 Maret 2013 16.00 × Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
30 Maret 2013 16.02 ×

Ini bukan tempat promosi mas. Maaf saya hapus komentarnya :)
Terimakasih.

Reply
avatar
YouTekno
admin
30 Maret 2013 17.15 ×

Makasih artikelnya sob,,,
Izin coba yah

Reply
avatar
Ricky
admin
20 April 2013 09.41 ×

Mampir di blog juragan .... Salam kenal :)

Reply
avatar
20 April 2013 09.47 ×

Mampir juga di blog saya, biar tambah pengunjung :)

Reply
avatar
Rolli putra
admin
8 Mei 2013 13.32 ×

makasih infonya bos, sangat membantu sekali. salam sukses

Reply
avatar
11 Mei 2013 15.15 ×

Info Mantaap Gan,
thanks ya.. saya sedang belajar untuk menarik pengunjung supaya berdatangan di blog produk kesehatan online saya ^_^
Sehat N Sukses

Reply
avatar
riska aulia
admin
13 Mei 2013 08.24 ×

terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
maaf gan numpang promonya yah
rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

Reply
avatar
15 Mei 2013 15.34 ×

Makasih cocok buat blog baru saya thx :D

http://basic-codex.blogspot.com/

Reply
avatar
ai-specs
admin
19 Mei 2013 00.44 ×

masih belajar.. dan terus belajar.. petunjuknya akan dicoba. dan terima kasih ya. salam

Reply
avatar
ilhamwahyuni
admin
22 Mei 2013 15.31 ×

mas saya masih belumngerti dengan backlink, tapi info yang lainnya bagus thank infonya admin

Reply
avatar
obat liver
admin
23 Mei 2013 19.49 ×

makasih banyak mas bro... membantu sekali.. infonya

Reply
avatar
25 Mei 2013 14.02 ×

nice info gan www.fauzandaulay.blogspot.com

Reply
avatar
moh gufron
admin
25 Mei 2013 18.37 ×

nice artikel http://rijal-xp.blogspot.com/

Reply
avatar
25 Mei 2013 20.08 ×

makasih gan udah berbagi ilmunya...

salam bloger sejati ...

dan main kesini yuk gan..

di www.alatbantudildo.com

Reply
avatar
28 Mei 2013 13.25 ×

oh begitu caranya, makasih ini info yang saya cari mudah dipahami kalimatnya

Reply
avatar
1 Juni 2013 08.26 ×

terima kasih banyak gan,,

sekarang saya udah tahu bagai mana cara meningkatkan pengunjung blog,,

semoga bermamfaat bagi orang banya,,

Reply
avatar
1 Juni 2013 09.54 ×

lumayan nih :v
komen back http://ah-shared.blogspot.com

Reply
avatar
tips-id
admin
1 Juni 2013 18.32 ×

Makasih bisa nih buat referensi juga...

Reply
avatar
Ricky Wijaya
admin
24 Juni 2013 09.33 ×

makasih artikelnya bro

http://www.septic-tankbiotech.com

Reply
avatar
dibayu
admin
29 Juli 2013 23.03 ×

Thank's triknya gan...sangat berguna buat newbie spt ane.

Reply
avatar
Toko herbal
admin
5 Agustus 2013 15.57 ×

terima kasih banyak sobatt atas tips dan triknya dan salam kenal!!!

Reply
avatar
15 Agustus 2013 13.35 ×

terima kasih banyak atas ilmunay sobat!!!

Reply
avatar
Anonim
admin
27 November 2013 09.15 ×

I pay a quick visit everyday some web sites and sites to read content, but this blog gives quality
based articles.|

Feel free to surf to my blog :: pity 2013 program

Reply
avatar
5 Januari 2015 23.11 ×

wah patut dicoba nih gan

Reply
avatar